Последний снег растаял
Вечер.
Тихо.
Сыплет Туча
Снег весенний, снег последний.
Мягко упадёт на кучу-
Младший сын,
Зимы наследник.
Не увидел снегопада,
Зимних вьюг
И холодов,
Но слышал аромат цветенья
Самых крошечных ростков.
Одним глазком посмотрит мельком
На весну
И на траву,
На сияющие звёзды
Неба чистого
голубизну.
Он растает со дня на день-
Жизнью обернётся!
На прощанье лишь
Весне
Грустно улыбнётся...