Хочу чай с мечтами!

Тихо.
Дождь.
За окном снова
Дождь.
Мелкий и моросящий.
«Ты придёшь?
Ты ведь
Правда?
Придёшь?
Ты придёшь?»
Спросил у меня мальчик.
 
Мой мальчик…Воробушек лет шести.
Он в палате меня рисует.
Полулёжа
В кровати.
Ему трудно идти.
-Ты придёшь?
Ты меня поцелуешь?
 
Как люблю я тебя!
Кто бы знал,
Кто бы знал…
Я тебя
НИКОГДА
Не забуду.
-Спи, малыш, мой родной
Спи, малютка,
Усни.
А пока я с тобой побуду.
 
Посижу.
Помолчу.
Подоткну одеяло.
Покачаю тихонько кровать…
Тихо песню спою.
Жалко,
Времени мало…
-А хочешь?..
Пойдём?..
Гулять?
 
Он расплылся в улыбке
Самой счастливой;
Глаза,
Словно звёзды -
Сияют!
Но…Вдруг,
Тихо спросил
Своим голосом зыбким:
Мама
Там будет?
-Не знаю.
 
Хотя…да!
Наверняка!
Только задержится.
Немножко совсем.
Подождём?
Трудное- сделано!
Малыш за руку держится.
-Ну что?
Потихоньку?
Пойдём?
 
Сквозь головушку лысую
Мысли видны:
Так и вертятся!
Так и порхают!
Пусть не знает
Ничуть,
Как и все до него;
Неизвестность
Его
Не пугает!
 
А знаешь, малыш,
К кому
Мы пойдём?
Его Богом зовут.
Тебе нравится?
Думал долго,
Улыбнулся
Щербатым ртом:
-Боженька просто красавица!
 
Ну ладно.
Пусть так.
Всегда – одно:
Сути
Пол
Не изменяет.
Это важная встреча,
И подобные мелочи
На неё
Никогда не влияют!
 
-А там вкусно кормят?
Там много зверей?
А их можно?..
Трогать?..
Руками?
-Да.
Там здорово.
Там любят всех…
-Правда всех?
-Даже тех, кто с хвостами!
 
Ангел и человек
Всё идут. Уж Земля далеко,
Что у ВАС
Под ногами.
-А мечты можно есть?
-Я не знаю. А вдруг?)
-Тогда
Хочу чай
С мечтами!..