Стрелочники

От менеджеров нет спасенья
Опять очередной прокол
Собянинский дружок Беседин
В метро на службу к нам пришёл .

Другой пример дает Якунин,
Который траты сокращал.
И неслучайно петербургский
Экспресс в аварию попал .

Теперь расхлебываем кашу:
Не слишком грамотный делец
По дури сел в чужие сани,
Хоть знал прекрасно, что не спец,

И стало много нареканий
На его действия сейчас,
А со страховкой этот дядя* ,
Конечно обманул всех нас.

Давно привыкли, что виновных
Средь стрелочников ищем мы.
Верхушку никогда не тронут,-
Они у нас защищены 

От наказания. Об этом
Победоносцев говорил.
Такой расклад не понимает,
Пожалуй, только лишь дебил.

* - с декабря 2013 г. Московский Метрополитен отказался от страхования пассажиров.
** - Победоносцев Константин Петрович – в  1880—1905 годы занимал пост Обер-прокурораСвятейшего Синода. Член Государственного совета (с 1872), почётный член Императорской Академии наук (1880), Почётный член Императорского Православного Палестинского Общества.Преподавал законоведение наследникам престола - Николаю Александровичу (старший сын императора Александра II), будущим императорам Александру III и Николаю II, у которых пользовался большим уважением.