Считай секунды

Минувших дней осколки в пыль сотри,
Всего того, что смуту в жизнь несёт;
Стремленье чувств на время побори,
И просто жди, когда пора придёт,
 
Придет пора по счету всё отдать,
И прежде чем рассудком помутнеть,
Считай секунды, в страхе опоздать,
Считай секунды, в страхе – не успеть…