Да разве творить - время тратить?!!

Однажды мне сказали,
Что всё это неважною
Творить даже в печали
И сочинять отважно.
 
Что все стихи, все - ерунда,
"Не стоит время тратить!"
Нельзя и думать ни о чём!-Ха!
Лишь только о зарплате.
 
Да разве это правда?!!
Когда и в коем разе?...
(спросила я, когда драла
той волосы заразы)))
 
Когда мечтаю - я творю,
Когда творю- мечтаю.
И что НЕ ВАЖНО тут - хоть тресни!-
Прости, не понимаю!
 
Подумай сам: что лучше тут?
Как лошадь тяговая
Терпеть всё: крики, хлыст, хомут
В РАБоте боль превозмогая?
 
Или Творить, Ваять, Лепить!
Всё делая играя?
Работа - не синоним счастья!
Здесь логика друга-ая.
 
Ведь ты - не робот! Ты - творение
Его! А не завода, кстати!
И вряд ли, я скажу, за это
Творец Небесный получал зарплату!