Шут

Шут
Не бойся быть когда-нибудь смешным,
ты можешь даже иногда казаться глупым.
Нет никого, кто здесь не погрешим.
И ты не будешь. Но моя наука
сейчас не в этом. Я хочу тебе
помочь понять, что в твоей жизни будут
и взлеты, и падения. В судьбе
ты встретишься с людьми. И эти люди
по ней пройдутся, оставляя след,
кто углубленный, кто едва заметный.
Но помни твердо, в этой жизни нет
случайных встреч. Задумайся над этим.
Будь благодарен каждому. Урок
тебе он жизненный, тем самым, преподносит.
Особенно врагам. Поскольку рок
их - сделать тебя сильным. Кто попросит
тебя о помощи, ты руку протяни,
но сам просить не смей. Тебе негоже.
Так попадешь в зависимость. Пойми,
нет ничего милей свободы. Рожу
не корчь мне, слышишь. Ну, и что, что шут?
Мне больше не придется быть притворным.
Я умираю, и ты станешь тут,
сменив меня, вторым шутом придворным….
 
 
Иллюстрация из Интернета