Безродная дворняга.

Цыганские бароны,
Грузинские князья,
Графья, казаки, доны,
А между ними – я,
 
Безродная дворняга
Без древа и герба,
Насмешник и бродяга,
Изгой и голытьба…
 
Таким меня скроила
Моя простая мать –
Ну где ж ей знать-то было,
Что будет в моде знать?!