Пашет землю плуг.

Пашет землю плуг,
Безупречен круг,
Гладит всё утюг
Гладко…
 
Сухо в шалаше
И цела мишень –
Что ж так на душе
Гадко?
 
Хочется кино
Выбросить в окно,
На земное дно –
В люди!
 
Пусть там поживёт
Месяц или год –
Там, где нет щедрот
Студий…
 
Там, у той черты,
Где слова просты –
Не до красоты
Слога;
 
Где цветные сны
Все как ночь черны
Из-за пелены
Смога…
 
Где ютится страх
В дырах и щелях,
На семи ветрах
Бедствий;
 
Где невмоготу
Видеть на свету
Мёртвую мечту
Детства…