Уж лучше...

Поставлю к стенке лицом
Второе «Я»,
Оставив жизнь на потом.
Быть может, зря…
 
Пусть к чёрту катятся прочь,
Кому не лень!
Уж лучше белая ночь,
Чем чёрный день!
 
До времени, до поры -
И навсегда:
Когда с горбатой горы
Стечёт вода…
 
Всё в мире клеящий скотч
Не склеет тень…
Уж лучше белая ночь,
Чем чёрный день…
 
Молчанье тысячи глаз –
Не давка слов…
Пусть дети выстрелят в нас –
Своих отцов…
 
Пусть глупость нашу простят –
Ведь мы без зла…
Пусть судят нас не за взгляд,
А за дела…
 
Пусть трусость нашу поймут,
Но не простят…
Пусть бег нелепых минут
Застопорят…
 
Пусть ход нелепых часов
Сойдёт на нет…
Лишь кто к вопросу готов,
Найдёт ответ…
 
Пусть кто-то селится врозь –
Чтоб с глаз долой!
Когда-нибудь он, авось,
Придёт домой…
 
Под снегом скроется снег,
Под ложью – ложь…
Молитвой смоется грех,
Истлеет нож –
 
Надежды призрачной нож,
Что в наши дни
Из наших розовых кож
Пластал ремни…
 
Уж лучше чёрная ночь,
Уж лучше ночь…
А сын, как папа – точь-в-точь,
А в маму – дочь…