Правда

Она-как трава,покрывается инием,
Она-как луна,навсегда далека,
Она дорожит своим гордостным именем,
Но участь ей выжить,совсем не легка.

И дни проживает наивно и ясно,
И часто собою вокруг всех смешит,
И да же не знает,что жить так опасно,
Она-просто верит,взрослеть не спешит.

Теперь зарывается глупо в подушку,
Ночами рыдает,и злится судьбе,
Зачем обижаешь свою же подружку?
Ты ей принебрег-случится беде!

Она-как кусочек весеннего вера,
Она-легкий зной подусталой зари
Она одевает лишь белые гетры,
И вдаль провожает небес корабли.

И все почему-то ее избегают
Боятся,ломаются все перед ней,
И все,как один-
Все отчетливо знают,
Что рядом с такой,
Ты будешь глупей.

А имя ее,тонко-звонкое-Правда,
Веками ее обижать все могли,
Она повзрослела,и все пережила,
Чтоб важную правду запомнить смогли.

Ведь Правда не тонет,
Ее не сломаешь,
И мерзкой ты лжи,вольно выколешь глаз,
Запомни навеки,
Скажи,что ты знаешь,
Что Правда одна,
Как единый алмаз.