* * *

Колёсами вагоны
Стыки считают вслух;
Сгоняет дни в загоны
Невидимый пастух…
 
Для тех, кому за тридцать…
За сорок… Пятьдесят…
В мгновенья превратиться
Столетья норовят…
 
И в бездну межпланетья,
В беспамятство старух
Уносятся столетья,
Как тополиный пух…