Время за нос водило Вселенную.

Время за нос водило Вселенную,
Притворяясь спиралью нетленною –
Обернувшись секундой летальною
Между молотом и наковальнею,
 
Смехотворно-ничтожным мгновением
От неведенья и до прозрения,
Яркой вспышкой взбесившейся молнии:
От безмолвия – и до безмолвия…
 
На задах одичалого хутора
Время бьётся в конвульсиях судорог,
Поперхнувшись минутой молчания…
Что ж, прощай! Не скажу: «До свидания!»