Виват Весне, Хранительнице неги!

Виват Весне, Хранительнице неги,
Смущающей покой сердец людских!
Во власть ее отдали вОды снеги,
Сосульками разбившись на куски.
Природа в ожидании обновления,
Весны младой готова слышать зов.
Еще чуть-чуть, всего одно мгновение
И оживет гармонией голосов
Веселый хор птенцов неугомонных,
Искусной трелью поражая слух.
И нежность строк моих, весной рожденных,
Легка, светла, как тополиный пух