ОБМАНЩИК

Посмотри сейчас на этот дикий край,
Что казался тебе раньше очень милым;
Был во снах твоих прекрасен, словно рай...
Он ни капли не казался тебе мнимым.
 
Посмотри. Взгляни на всех этих людей,
Что спешат всегда спросонья на работу.
Посмотри в глаза размерам их идей,
Тех, что стали, как ни жаль, твоей заботой.
 
Ощути духи притворства этих дам,
Не побойся ими сотый раз обжечься,
Ощути их сладкий запах по утрам
И не думай, как быстрее бы одеться...
 
Можешь лгать себе, что это тебе в нрав,
Только вот прошу... позволь заметить,
У тебя еще хватает своих прав
На то, чтоб развернуться и уехать.
 
 
 
K.Z.9.9.5.