БУДУЩЕМУ ДРУГУ

Не сетуй, друг, на мир и не печалься,
И на судьбу свою, прошу, не уповай.
Иди своей дорогой в темпе вальса,
А то, что уже было – забывай.
 
Нет времени куда-то углубляться
Или на чем-то славный путь остановить,
И продолжай ”любить или влюбляться”,
Или хотя бы просто жить.
 
Не лги себе о том предназначенье,
Что было сказано тебе кем-то чужим.
Не будь другим, не верь их прореченьям,
Останься в этой жизни вот таким.
 
Мой друг, прошу, хоть Я тебя не знаю,
Настрой мои вопросы на свой лад:
Проверь замок придуманного рая,
Проверь, открыты ль двери в мнимый ад.