ВЗГЛЯД СУРОВЫЙ...
Взгляд суровый , в глазах молнии будто стрелы,
Слова тяжелые, с паузой , с расстановкой умелой ,
Как гири пудовые , неподъёмным грузом ложатся,
Придавят к земле любого, не сможешь подняться.
Есть люди такие средь нас ,горькой доли хлебнувшие,
Душою уставшие , сердцем ранимым не отдохнувшие,
Вечные странники в поисках правды , слова и чести ,
За идею свою и свободу , умереть готовы на месте.
Но лишь стоит ему взять в руки простую гитару ,
И запеть со слезой , о друзьях , которых не стало,
Про мать старушку , что ждала его много лет ,
Про свой дом и отца , которых в помине уж нет .
Исчезает из голоса тяжесть , камень и сталь ,
Рвётся нежность из песни , грусть , слеза и печаль ,
И душа , что за годы страданий мятежных, уставшая,
Льётся болью из песни , надежд не оправдавшихся.
Он с огромной тоской споёт про парня с гитарой ,
Которых в побеге от пули - дуры обоих не стало ,
К любимой бежали они по болоту , пуля пронзила,
Большую любовь и парня с гитарой топь поглотила.
Огрубел , очерствел , но сердце кристальным осталось,
Повидал много страшного горя , но душа не сломалась,
Взгляд суровый , в глазах молнии , будто стрелы ,
А поёт ...будто сам был в болоте, под тем обстрелом.