Путь в Санкт-Петербург

За рельсой рельса в даль уходит
И за строкой строка бежит...
Меня за далью даль уносит
Железный перестук копыт.

На север! В даль! И дальше, дальше!
Несет железный верный конь!
Причём чем северней, тем краше
Поет нам томная гармонь...