Замок на песке

Замок на песке
 
Летний ясный день,
Тишина вокруг,
Солнечная тень,
Дятла тихий стук.
 
Полдень у реки,
Никого, лишь я,
Воды так легки,
Прелесть бытия.
 
Пальцы строят сами,
Замок из песка,
Выдуманный снами:
Тоньше лепестка.
 
Мысли все витают
Посреди стрекоз,
К облакам взлетают,
Словно альбатрос…
 
Волны не разрушат,
Хрупкий замок мой,
Хоть он и воздушный,
Созданный душой…