Русский язык

Как распяли когда-то Иисуса,
Прикрепили позорный ярлык,
И, не выдержав святости груза,
Мы распяли наш русский язык

За наколками уж и не видно
Белой кожи - нетленной, святой.
Нам досадно должно быть, обидно,
Что язык наш давно неживой.

Где язык, на котором когда-то
Говорили Тургенев, Толстой?
Ой, так вот он! Смотрите! Горбатый
Невеселый старик с бородой...

Нам веселья давайте, веселья!
Чтоб забыться быстрей от стыда,
Чтоб наутро скорей от похмелья
Раскололась уже голова!