Роковой девушке

На осколки разбил ночь
Звонок телефонный твой.
Я не в силах себя превозмочь,
Я не в силах бороться с собой.

Сколько раз проклинал красоту твою,
И себя, что с тобою связался!
Я бороться с тобой не могу,
Я бороться с тобой отказался!

Ты зачем меня, девушка, мучаешь,
Ты зачем снова душу мне рвешь?
Почему ты меня не слушаешь?
Почему ты все время мне врешь?

Ты как будто бы роза чайная,
Не погладишь тебя, не сорвешь.
Красота твоя отчаяная,
Обойди хоть весь мир, не найдешь!

Но, увы, никогда никого не любила.
Может быть, не полюбишь и впредь.
Скольких ты в себя влюбила,
Скольких ты заставляла гореть.

Стало быть, я один из несчастных,
Может быть, из счастливчиков я,
Кто касался очей твоих ясных,
Кто обжегся искрой твоего огня.