Самодостаточность.

Мне не нужно твое прощение,
Перед тобой у меня нет вины.
Я не собака, чьи мотивы ясны,
Мне не нужно твое поощрение.
Мне не нужны твои байки из склепа.
Мне, в принципе, просто слова не нужны.
И вовсе я не имею нужды,
Верить тому, что вещают газеты.
Мне не нужно ссор, не нужно скандалов.
Я наелся подобным давно,
Я испил из бокала боли вино,
Наблюдая за сотней оскалов.
Мне не нужно делить с тобой воздух.
Я могу потесниться с другой.
Я могу жить и жизнью другой,
И обыденно пить свои слезы.