Вы слышали? Сапожник умер.

–Вы слышали? Сапожник умер.
Он, говорят, был очень стар.
–Я слышал, он был столько болен,
Что месяцами не вставал.
–Конечно, это не скандал
И, раздувать мы бунт не будем.
Но слухи были, что со скал
Его вчера скинули люди.
–Не знаю, что известно вам,
Но достоверно точно знаю,
Что был он лживый старикан.
Я его сам, подвел бы к краю...
–Его я раньше не встречал,
И вот увы, уже не встречу,
Но он в присутствии зеркал,
Допускал тьму ошибок в речи.
Будто боясь себя увидеть
Или сказать что-то не так,
Он то мычал, то нервно ерзал,
В общем, какой-то был дурак.
–О покойниках не стоит...
–Ой, кого это покоит?
Я вот слышала о нем,
Разной дурости несчастной.
Он жену свою убил,
А потом ходил весь красный.
Кровь на дешевом фартуке,
В руке сжата канистра.
Ботинки были рваные,
В глазах зеленых искры!
–Да-да! Я тоже видел!
Копна рыжих волос,
Пухлые губы бледные
И клюв, где нужен нос!
–Не стоит о покойниках...
–Да он же просто зверь!
-Не можете? Не слушайте! Пожалуйте за дверь!
–Дак вон! Кажись, выносят!
–О, боже..
–Тащут труп!
Едва полуоткрытые,
Полоски тонких губ.
Глаза в пустоты смотрят,
Синим пленяя цветом,
Темные кудри толстые,
В приличное одетый.
Нос аккуратным кончиком смотрел на небо косвенно.
И стало всем в толпе немножечко не совестно.