Я ТОЛЬКО СОБИРАЛСЯ ЖИТЬ

Я ТОЛЬКО СОБИРАЛСЯ ЖИТЬ
Памяти Погибших Детей Донбасса
........................................................................
 
 
Я уже не улыбнусь рассвету ,
Не вернусь в счастливые пять лет ....
У меня война забрала детство ,
У меня рассвета больше нет ....
 
В мои косы не вплетают банты ,
Мне из родников уже не пить ,
Не мечтать и не кружиться в танце ,
А я только собиралась жить ....
 
На площадкой детской дым стоит ,
Смех прервался в маленьком дворе ....
А я только собирался жить ,
Но уснул навек в родной земле ....
 
Меня море летом не дождётся ,
Не споёт в руках моих гитара ....
Надо мною вдруг померкло солнце ,
Молодость мою война украла.
 
Выпускное платье обвивает
Траурная лента , как змея....
Меня так за партой не хватает ,
А ведь только жить собралась я .
 
В маленькой ладошке накрепко зажат
Обгоревший розовый букет ....
Кто - то так решил , что жизнь моя
Не нужна .... и жизни больше нет ....
 
Мне не встретить первый День Рожденья ,
Я всего лишь сутки не дожил....
Оборвалась вдруг в одно мгновенье
Моя начатая маленькая жизнь ....
 
Плюшевые мишки , капли крови ,
Слёзы в пустых комнатах горят ....
В маминых глазах застыло горе ,
Губы мой имя говорят ....
..............................
Кто позволил вам распоряжаться
Нашим детством , нашею судьбой ?....
Как посмели на детей бросаться ?
Кто позволил к ним прийти войной ?
 
Что вам сделал мальчик пятилетний ?
Чем не угодила девочка с косой ?
Вспомните , у вас есть тоже дети ....
Почему нам смерть , а им - любовь ?
 
Мы вернёмся , чтобы вы могли ответить ,
Как посмели и за что убить ....
Мы придём напомнить , что мы дети ....
Те , что только собирались жить ....
 
 
 
3 августа 2015 г.