ЗДЕСЬ ПРОШЛА УКРАИНСКАЯ АРМИЯ

ЗДЕСЬ ПРОШЛА УКРАИНСКАЯ АРМИЯ
В почерневших оконных глазницах
Память горе таит и боль ......
Отражается в невидимых лицах
Застывший вопрос немой .
 
Посеченные смертью берёзы
Как в поклоне , склонились низко ,
Окропили траву их слёзы ,
Обожжённую злом украинским .
 
Здесь давно фонари не горят ,
Охраняя спокойствие снов .
И сравнялась с жизнью земля ,
И как не было здесь домов .
 
Переломы да раны рваные ,
Кровь клеймом впиталась в асфальт ,
Здесь прошла украинская армия -
Беспощадных карателей рать .
 
Здесь дышали , надеялись строили ,
Здесь любили , растили ребёнка ,
А теперь эта жизнь похоронена
Под завалом метровых осколков .
 
Не жалея снаряды сыпятся
На невинные города ,
И внезапным свистом слышится
Привычное слово "Беда" .
..........................................................
 
Убивать и терзать , и глумиться ,
Как маньяков преследует мания !
Видишь смерть в почерневших глазницах ? -
Здесь прошла украинская армия .
 
 
 
15 августа 2015 г.