БУДУЩЕЕ НЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ
Придержи - ка синицу в небе ,
Твоё счастье не в журавле .
Будущее не за границей ,
Будущее на твоей земле .
.......................................
Куда спешишь , заблудшая душа ?
Торопишься с мостами распрощаться ,
Сжигая за собою их дотла ,
Чтоб инородным телом в Европе затеряться ?
Глупец ! Ты не к тем звёздам держишь путь -
Они , как солнце в лютом феврале :
Слепят глаза , но нет тепла от них ничуть ,
Они - обман , светящий выгодно себе .
Не путай синий флаг с небесной синевой -
Он не так чист , как хочет показаться .
Придёшь ты чужестранцем в дом чужой
И чужестранцем будешь оставаться .
Скажи , безумец , чем тебя манит
Клоака иностранного чертога ?
Тебя , как скрепку притянули на магнит ,
Как тряпку положили у порога .
Чудной ! Что ж ты в такую даль собрался
Без доллара и цента за душой ?
Ты перед кем надумал преклоняться
С протянутой на Брайтон - Бич рукой ?
Ты думаешь , тебя за океаном ждут
И туш на визовой границе заиграет ?
Нет .... музыка играет тут !
И похоронный марш тебя от дома провожает .
Прощайся с Родиной , как с жизнью !
Возврата нет к своим корням !
Ты променял всю жизнь на тризну ,
На униженье Гордость променял !
................................................
Иди .... но вот , что я скажу тебе :
придержи - ка синицу в руках ,
твоё счастье не в журавле ,
будущее не за границей ,
будущее на твоей земле .
15 августа 2015 г.