Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕ ЗНАЛИ ВОЙНЫ

Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕ ЗНАЛИ ВОЙНЫ
Я хочу , чтобы люди не знали войны ,
 
Чтобы страх в глазах не плескался ,
 
Чтобы сон приходил среди тишины ,
 
Чтобы день тишиной начинался .
 
 
 
Я хочу , чтобы в ласковых детских глазах
 
Радость жизни и счастье светились ,
 
Чтобы боль и рисунки войны на листках
 
Никогда больше не повторились .
 
 
 
Я хочу , чтобы лето смеялось для тех ,
 
Кто по чьей - то предательсткой воле
 
Позабыл его тёплый солнечный свет ,
 
Прячась в тёмном и душном подполе .
 
 
 
Пусть улыбки зажгутся , как маяки !
 
Пусть звучат только песни о мире !
 
И пусть больше не плачут те старики ,
 
Что когда - то войну пережили .
 
 
 
Я хочу , чтобы день пеньем птиц начинался ,
 
Чтобы сон приходил среди тишины ,
 
Чтоб никто в этом мире жить не боялся !
 
Я хочу , чтобы люди не знали войны ....
 
 
 
09 августа 2015 г.