Искупитель

Зачем обнадежил меня,
Суровой судьбы искупитель?
Ведь хуже мне день ото дня,
И я не найду здесь обитель.
 
В руках,на твоих не похожих,
В губах, не горящих пожаром,
Лестные крики прохожих...
Да мне не нужны они даром!
 
Приди,жажду встречи с тобою!
Приди и забудь все обиды!
На век распрощайся с тоскою,
Ведь все мы живем,не убиты!
 
Ты вспомни ту страсть и ту негу,
Которая в сердце пылала,
Ты вспомни,по первому снегу,
К тебе я в объятья бежала!
 
Ну где же ты,друг мой мятежный?
Нужно мне тепло и обитель.
Ну где же ты,мой долгожданный,
Суровой судьбы искупитель?