К меланхолику

Почему грустны твои глаза?
Отчего в них столько боли и печали?
Неужели же тебя навек
С Меланхолией - подругой обвенчали?
 
Понимаю ,красота её строга,
Но при этом так прекрасен образ,
И пускай невеста чуть бледна,
Ведь зато какой манящий голос.
 
Холод губ нашёптывает в ритм
Переливчивость мотивов скрипки,
Дух ее любви неистощим ,
Там ,вдали, ,где муки ,пытки.
 
Но ты рад ,что здесь она ,с тобой.
Всё по-прежнему тиха и молчалива.
И глаза лишь говорят:Ты мой!
Тебя я в сумрак заманила.
 
Повержен мёртвою красой ,
Не хочешь отпускать ни на минуту,
И даже ,вот проклятье ,Смерть с косой,
Не в силах разогнать в душе терзания и смуту.
 
Мрак мыслей хороводом в голове
Рисует траурные своды,
С любимой ты своею в темноте
На кладбище с гостями водишь хороводы.
 
Здесь найден наконец покой,
И безмятежность веет всюду,
Поверь ,в миру людей мы жалкий перегной,
Об этом никогда не позабуду.
 
Любовь и Смерть -вот ваша с ней судьба,
Она зовёт тебя в могильные чертоги,
Пока ты жив ,но вот протянута рука,
Её берёшь ,и вы парите ,словно Боги.