Ange ou Demon

Ange ou Demon
Я знаю, что просить возмездья - грех,
Я знаю, что нельзя просить расплаты,
Желать, чтоб наказал сегодня тех,
Кто пред тобой и мною виноваты.
В геенне огненной гореть мне за желанья,
Но по - другому ран не залатать
И не стереть из памяти воспоминанья,
Из пепла птицей Феникс не восстать.
До Божьего суда еще ждать долго,
Желаю знать сегодня приговор,
Благочестивой быть уже не модно
И ангел с бесом продолжают спор:
- Ты щеку правую подставь за левой...
- За все обиды, униженья отомсти...
- Ты самолюбием своим пожертвуй...
- Ты беззакония смотри не допусти.
А я на суд твой беспристрастный уповаю,
Мне нужно знать, что справедливость есть.
А как еще, по - твоему, узнаю,
Что защищаешь, Боже, мою честь?