Парадокс.

Парадокс.
Любить, простить, не забывать,
Три страшных, ограненных слова
Не сможешь вечно отрицать,
Урок измены снова, снова, снова...
 
В дуэли этой проиграть,
Не смею, право ли, нет выхода другого.
И от обочины бесследно убегать,
Признаюсь, это бестолково.
 
С любым "убитым" в горечь уплывать,
Придется все начать без роли величавой,
Угаснет свет и парадокс начнет уныло выцветать.
Без строк поэта мир накроет пеленою старой.