Не прощает таких Гульден
Исторгая во тьму визги
культа дурости, в ночь, жрицы,
по кусочкам дерут страницы,
непонятной для них книги,
содержащей веков мудрость,
но попавшей не к тем людям,
у которых божком Гульден
цепью идолов сквозь тундру.
Завывая во тьму песни
культа дурости, в ночь, жрицы
в пепле книги измажут лица,
чтобы внял им божок древний,
раздающий веков глупость,
/возлюбившим его людям,
дав названье божку: Гульден/
цепью идолов став в тундру.
Посылая во тьму шёпот
культа дурости, в ночь, жрицы
от костей отделяют мышцы
тех, кто сам не упал в копоть,
Нарушая закон культа
навредишь остальным людям.
Погубить захотел тундру?
Не прощает таких Гульден.