В сотый раз всё по новой

В сотый раз всё по новой
и реальностью матрица.
В сотый раз – обещанья,
где заранее ложь,
в нужном месте с упорством
каждый день нами вставится
в тексты клятвы бумажной.
Избежать суждено
самым хитрым и ловким
и подставы и палева,
контрударом, защитой
от атаки ферзём.
Ты – вскрываешь осколком
измененья реальности.
Я - техничным кульбитом
забираю тепло.
Миф про факт перемирий,
никому не избавится,
от ведения схваток
по фронтам и тылам.
Кровь засохшую вытрем
и новейшую матрицу
мы друг другу, как галстук
повяжем. Война…