БОЛИТ ДУША МОЯ...

БОЛИТ ДУША МОЯ...

Аудиозапись

Болит душа моя,когда вдоль деревень
я еду... И зияют пустотой глазницы
домов, в которых жизнь текла и
возле них цвела сирень...
Теперь они , как временем разбитые гробницы.
 
Состарились... под действием стихий,
перекосились древние старушки.
Уже не ждут своих хозяев ... За грехи
неведомые, разорены избушки.
 
Где? Почему? Теперь народ, что здесь веками
жил,косил ,пахал и сеял?
Кормило мясом и зерном всю Русь-Село!
Теперь же заграница кормит нас...
Нас кормит дрянью всякой и надежду все лелеет...
 
что разорим мы села и поля.
Да ведь и так уж...Нет работы в селах...
Жить невозможно...света нет и заросла земля.
Дороги все размыло...
Дух отчаяния блуждает в деревенских взорах.
 
Ведь нет богаче русских деревень!
Горды они лесами, землями и пашней.
Здесь столько ягод и грибов...в озерах пескарей...
И воздух чище здесь, и зелень ярче.
 
Когда же на деревни обратим мы взор?
Министров , губернаторов -заставим обратить внимание?
На умирающие села, что глядят в укор?
В ответ получим помощь...понимание!
 
Да, в городе жить легче- это факт!
Но ,если все по офисам засядем,
Что будем есть? И , как работать натощак?
Да и детей кормить мы будем зарубежной дрянью?
 
Село , деревня - это наш Российский тыл!
Их закромами Родины,когда-то величали.
Не дай же Бог, почтение забыть
к тем людям, что нам земли завещали!!!
 
 
26.04. 2016
Свидетельство о публикации №116042605915