Рябина, плачь!

Огнём осенним красна рябина.
Когда-то любила она. Зачем любила?
Дождливым вечером рябина плачет,
А кто друг другу? Холодный айсберг.
Огнём осенним горит рябина.
Печален ветер, и сны забыты.
Зачем рябина? Зачем любила?
А может, жизнь- всего лишь иней?
Зима придёт, не будет ягод.
Не будет солнце смотреть в глаза.
Рябина, плачь! 
С тобой слезами моя усталая душа.
Рябина, плачь! 
Любовь – как листья.
Засохнет, упадёт, едва дыша.
Рябина, плачь!
Так горько в жизни. Вместо сахара.
Любовь – как яд.
Раз выпил, и пропал….