СТО ШАГОВ ДО ПОБЕДЫ..

СТО   ШАГОВ   ДО  ПОБЕДЫ..
Сто шагов до Победы,
Нам с тобой, брат, осталось
И закончатся беды,
Что судьбою достались..
Там рейхстаг впереди,
Ощетинившись градом,
Пуль, на надо дойти,
Через боль, очень надо..
Сколько горя вокруг,
Наши души--пустыни
Но коричневый круг,
Разорвем мы отныне
За живых и за павших,
Мы с тобою в ответе,
Молча в танке сгоравших,
Приближая к Победе..
Закрывавших телами
Свинцовые доты
И в атаку бросавших,
Стрелковые роты..
За Москву и Орел,
Ленинград наш блокадный
Там, где враг не прошел,
Беспощадно-коварный..
За святой Сталинград,
Покоренным не ставший
Там могилы солдат,
Свою жизнь не спасавших..
Сто шагов до мечты,
Сто шагов до Победы
Только ярость в груди,
Брат мой названный, где ты?
Здесь минута за год,
Жизнь от боя до боя,
Каждый ров нам окоп,
Спим урывками стоя..
Набежала слеза,
Как там мама родная,
Сына ждет у окна,
От волнений седая..
Пусть рейхстаг впереди,
Ощетинился градом
Пуль, нам надо дойти,
Ради матери надо..
Сто шагов до мечты,
Сто шагов до Победы
Здесь, у края войны,
Все закончатся беды..!"