Сонет

"Единожды солгавшему не верь," -
мне говорили, взоры отводя
и предо мной захлопывали дверь,
одну и ту же мысль всегда твердя.

"А разве вы не лгали никому?" -
я вопрошала день и ночь у них.
"Не лгали, и тебе лгать ни к чему -
Срывается пусть правда с губ твоих".

"Как можно жить, ни разу не солгав?" -
молилась я всенощно у икон.
"Ответы посетят тебя во снах" - 
услышала и провалилась в сон:

"Единожды солгавшему не лги -
он тотчас видит правду позади".