Птица

Птица
Он бился долго. Все не мог понять,
кто для него придумал эту пытку.
Едва родившись, надо умирать.
Но почему? Попытку за попыткой
предпринимал он яростно. Но свод,
как, впрочем, и все стены были слишком
тверды, чтоб их разбить. Так можно год
долбиться, думал. Как же это вышло,
что я здесь оказался? Кто решил,
что я родиться должен в заточенье?
А если у меня не хватит сил
иль воздуха. Жестокое мученье.
Я жить хочу. Я должен все узнать.
Мне надо видеть, что там за преградой.
А вынужден опять я и опять
ее долбить.
Терпенье без награды
не остается. Если увлекла
тебя мечта, желание добиться
её огромно, из желтка-белка
в свободную ты превратишься птицу….