Сегодня я живу последний день

Сегодня я живу последний день,
Шучу с тобой и крепко обнимаю.
«К тебе я обязательно вернусь», – 
Меня ты вдохновленно убеждаешь.

Зачем тебе смотреть в мои глаза,
Ведь это подло – быть со мною милым,
А после, уезжая далеко,
Прощаться беззаботно и счастливо.

Я знаю, твоя жизнь – веселый мир,
Где дышится легко и безупречно.
А мне лишь остается в тишине
Сидеть на подоконнике весь вечер.

А наше расставание – пустяк,
Тебя оно нисколько не заботит.
А я иду, где тень и полумрак
Мелодию тоски своей заводит.

Пускай ты будешь счастлив как никто,
Я буду только рада знать об этом.
И в жизни твоей новая глава
Скорее пусть наполниться сюжетом.

О жизни своей, мирной и простой,
Черкну тебе с десяток теплых строчек.
Отчаянно веду борьбу за нас,
И в этом я, пожалуй, одиночка.

За каждый день, проведенный с тобой,
Хвататься буду как дурак за нитку.
В лесу чужом неведомы пути,
А мне бы отыскать твою тропинку.

Не бойся, я привыкла, что мечты
Стремятся и уносят на ладонях.
А где-то там безутешно судьба
Два сердца под шелковицей хоронит.