Я знала, что Вы уйдете

Я знала, что Вы уйдете
Осенним тяжелым утром.
Остаться и ждать разлуки
Я знала, совсем не мудро.
 
А после – все так же рядом
Быть с Вами, читать и спорить.
Отвергнутой быть в унижении
И слабой, себе на горе.
 
Пройти рука об руку с Вами,
Чтоб Вы ни за что не узнали
Оставленный след за спиною.
И почерка не угадали.
 
Искать среди снега и бури,
Улавливать смех Ваш и запах.
И в каждом сознательном миге
Жалеть о наихудших утратах.
 
И мучить себя до остатка,
Пока вся душа не истлеет.
А Ваше лицо постепенно
Спокойным огнем леденеет.