На дворе, ох, завируха...

На дворе, ох, завируха...
На дворе, ох, завируха:
Не летает даже муха;
Не гудит совсем комар,
"Растворился", словно пар;
И ворону не видать,
Передумала гулять;
Нет на крышах голубей;
Затаился воробей... --
Все попрятались в тепле.
Одиноко на земле
Тем, кто дома не имеет,
Тем, кто дома, но болеет.
 
Я же верю -- всё пройдёт:
Кто без дома -- обретёт;
Всякий станет вновь здоров;
Поведут на луг коров;
Выпорхнут на волю птицы:
Соловьи, скворцы, синицы...
Солнце подмигнёт лучом:
"С другом беды нипочём !"
 
Подмигну в ответ я тоже:
Хорошо же как ! О, Боже !
 
 
26 апреля 2016 г.