Перед Вербным воскресеньем мир взорвал преступник...

Перед Вербным воскресеньем мир взорвал преступник...
Жар Чернобыля глотнул
В том апрельском вздохе,
До сих пор во сне тону
В аварийном блоке.
Многих нет, кто саркофаг
Первым тогда ставил,
До сих пор я верю враг,
Ножку нам подставил.
Слишком странно всё срослось
С пятницы в субботу,
Всем наукам ночь назло
Вышла на работу.
Ночь вошла в тот день весенний
В семьи трёх республик,
Перед вербным воскресеньем
Мир взорвал преступник.
Старт был выдан перестройке,
Лопнул наш Союз,
Воронье слетелось бойко
Бить святую Русь!