СОЛНЕЧНЫЙ БАЛЕТ.

СОЛНЕЧНЫЙ БАЛЕТ.

Аудиозапись

Танцует солнце в шелковых пуантах.
По синей глади озера танцует.
Плие, жете, адажио... Волна играет в тактах.
А вся природа рукоплещет и ликует.
 
По амальгаме вод.. прекрасное светило
летит по волнам живо и проворно.
Леса ,деревья в одночасье озарило.
а ветер загудел...,как будто бы валторна.
 
Свой танец солнце завершит к закату.
Волшебный шлейф, от виртуозных па,прыжков , вращений,
утонет в водах ближнего затона. И финалу...
подарит солнце, алый пламень шелка воплощений...
 
 
Балетные термины:
пуанты- обувь для балета.
плие -приседание по позициям.
жете-движения,исполняемые бросками ног.
адажио-медленная часть танца.
валторна -медный духовой инструмент.
 
 
Клара М. 26.04. 2016
Свидетельство о публикации №116042604403