Игры солнца.

Ну вот и пруд совсем свободен.
Им сброшены оковы льда.
В него глядится солнце в полдень,
в зеркальность, синеву пруда.
 
Оно кокетливо сверкает,
лучи гоняя по воде.
И облака, смеясь, купает,
Улыбку пряча в глубине.
 
Вдруг солнце спрячется играя,
в пух завернется облаков,
а после выглянет сверкая
на храме, в блеске куполов.
 
Вот к вечеру, устав немножко,
скатившись в травы у пруда,
промчится световой дорожкой,
в затон, где первая звезда...
 
 
Клара М. 23.04.2016
Свидетельство о публикации №116042306519