Наставление

Наставление
Путь нелёгок порой от рожденья до сна
-Не усыпан он алыми розами.
Тот лишь счастлив в садах бытия,
Кто прошёл их в трудах и с грозами.
 
Кто постиг, что материя тлен,
А духовность уходит в вечность,
Что обыденность - просто плен,
А потеря здоровья, - беспечность.
 
Но на этом пути у тебя-
Пусть побольше сияет солнце,
Чтобы рядом – лишь только друзья,
Нараспашку окно – не оконце.
 
Пред тобою – загадочный мир,
Разгадай эту дивную сказку,
И запомни, твой главный кумир
-Только ты, - надевай эту маску!!!