Вспомнил про уроки

Вспомнил про уроки
Ну да! И как всегда уж, в первом часу ночи 
Я вспомнил про свои уроки!
Но чем же занят был до этого? 
Не понимаю я вот этого!

Пришел со школы, ну, поел,
А после, сразу за комп сел!
Включил инет, проверил почту,
Собрался я зайти в контакт,
На три минуты - просто так!

Зашел я в "новости", читал,
И на комменты отвечал,
И вот закончил я, и тут,
Смотрю на время - сердце вдруг
Застукало, забило: 
Пол первого, меня аж осенило! 

Ну да… и как всегда уж, в первом часу ночи,
Я вспомнил про свои уроки! 

2010 г.