По тротуару

По тротуару
Покрытый снежной пеленой уже немного двор,
Огни панельной девятиэтажки я вижу из-за штор,
И люди те, что ходят влево, вправо. По тротуару,
В нелепой суете… Будто им надо…

А ты на небо посмотри, оглянись, постой,
Ведь мир так интересен, он такой большой!
Ещё ведь столько мест, где ты ни разу не был,
Ну так иди вперёд, с улыбкой, смело!

дек 2012 г.