Пятерочки сирени

Пятерочки сирени
Ах, эти чудные на вкус
Пятерочки сирени,
Как в детстве, знаю, не сдержусь
Съем пару, без сомнений!
 
Прищурюсь, сладость ощутив -
Какое наслажденье,
И детства радужный мотив
Увижу, как виденье!
 
На ветку снова брошу взгляд,
Замру от восхищенья -
Как много лет тому назад
Душа моя в волненье!
 
Спешу желанье загадать -
Девчоночья привычка:
Надеяться и «чудо» ждать,
Хоть «чудо» и в кавычках!
 
И пусть чудес на свете нет,
Но каждый год весною
Сердечко ждет сирени цвет
С надеждой и любовью!
 
Апрель 2016
© Гончарова Венера