Жили-были
Жили-были у бабуси…
Да! Все правильно! Два гуся!
Два больших весельчака,
Два гусыниных сынка!
Шибко их любила бабка,
Нарушителей порядка,
Им прощала все подряд,
Так соседи говорят.
А еще у бабы Нюры
Были пестренькие куры
И красавец петушок,
На головке гребешок!
Он на зорьке ранней громко,
Как будильник, очень звонко
Сев на бабушкин забор,
Разбудить стремится двор!
Маньку, козочку, Полкана,
Кота Тишку и барана,
Бабу Нюру, порося
И конечно два гуся!
А! Еще забыты куры
И два внука бабы Нюры!
В общем, не до скуки там,
Где все время шум и гам!
Где веселые мальчишки
Набивают в играх шишки!
Где гогочут гуси громко,
Хрюкнет порося в соломке,
Гавкнет пес, мяукнет Тишка,
Закудахчут куры, вишь как?!
Вот такая вот рассказка -
Не история, не сказка,
Просто быль, житьё-бытьё
Деревенское…
Апрель 2016
© Гончарова Венера