Никого. Никогда. Ниоткуда

Никого. Никогда. Ниоткуда
Не целуй, обещая новеллы,
Не люби, если ты не готов,
Точки расставить и даже пробелы
На тысячи мнимых шагов.
 
Забыть всех знакомых и семплы из песен,
Оставить друзей на поприще грусти,
Почему за любовь никогда я не весел?
Покромсает на части, а дальше отпустит.
 
Искали вакцины, лечили напрасно
От приступа сплина мой пагубный рай,
Едва не выходит вся серая масса,
Пока верю в апрель я и заново в май.
 
Ясность внутри, а снаружи на дне,
То ли сон я сберёг для улыбок,
Никому. Никогда. Ниоткуда о мне,
И назад я верну все "спасибо".
 
Нас размажет по миру, как пепел,
Среди траурных по тротуарам,
Ведь другую я так и не встретил
И не стал моногамным кошмаром.
 
Не целуй, обещая новеллы,
Не люби, если ты не готов,
Точки расставить и даже пробелы
На тысячи мнимых шагов.