Держи свою руку на пульсе

Держи свою руку на пульсе
Держи свою руку на пульсе,
Считая секунды, вперёд,
Запомни, нет жизни без грусти,
Грехи она в долг не берёт.
 
Как и всё остальное наверно,
Знакомых скопился sold out,
Что гонятся за постмодерном,
Белый день их на линзы натянут.
 
Будь проще с фальшивой улыбкой,
Миг счастья не выцвел ещё,
Моя искренность стала ошибкой,
И доступ к любви запрещён.
 
Чуть-чуть и желаешь её,
Даже если вновь перебрал,
Это чувство съедает живьём,
И шанс на взаимности мал.
 
Я кромсаю стихи, постулаты,
И делю мечты пополам,
Разве люди во всём виноваты,
Чего не добился ты сам?
 
Фальстарт в мои восемнадцать,
Этап - осознание в коме,
Ты хотел, биомусор, страдаться,
Ничего больше этого кроме.
 
Не бывает счастливых поэтов,
И душа моя как метеор,
Забери её с долью запретов,
Если ценишь меня до сих пор.
 
Поэты не просят оваций,
В рай очередь скромно не ждут,
Заложники всех ситуаций
За кулисами курят и пьют.
 
Держи свою руку на пульсе,
Стократно выкуривай в год,
Запомню, нет жизни без грусти,
Грехи она в долг не берёт.